エッグスラット

エッグスラット

  • 豆板醤(05/15)
  • グリーンスムージー(07/23)
  • デトックス食材(覚え書き)(07/14)
  • 自家製練乳(07/02)
  • 自動コース(05/31)
  • フォンダン(03/17)

くうままの画像を見た時から気になっていた LA発祥の
ポテトと卵メインで 味付けトッピングフリーだと言うチョッと
リッチ気分のモーニングにと思ったら 全体画像を忘れて完食(笑)

フランスパンのバジルトーストにディップ(ホットサラダみたい)
エッグスラットのレシピ
材料
じゃがい→中1個、卵→1個、ウインナー→1本、バジルペースト→好み、
塩、胡椒、ピザ用チーズ→好み
もうひと味足りない感じ、で・マヨネーズ少々入れて 好みの味(^3^)/グー

ジャガイモはさいの目にカットして レンジでチン フォークで潰し 
ウインナーを荒みじん切りにして混ぜ 牛乳、バター、塩コショウ、バジルペーストで
味付け後 湯煎の出来る瓶に詰める
卵を落として ピザ用チーズもトッピング
沸騰した湯に入れて10分 トロッ!トロ!の

バジル風味のポテトディップの出来上がり~♪
関連記事
  • 豆板醤(05/15)
  • グリーンスムージー(07/23)
  • デトックス食材(覚え書き)(07/14)
  • 自家製練乳(07/02)
  • 自動コース(05/31)
  • フォンダン(03/17)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索