ザボンづけ

ザボンづけ

  • あんず(06/06)
  • フルーツレザー(04/30)
  • 柿あれこれ(10/11)
  • ガーリック・チップ(11/07)
  • 唐辛子保存(10/04)
  • ブルーベリー(08/25)

2014_1213_111929-IMG_0599.jpg
ザボン漬け完成!!
2014_1211_161123-IMG_0587.jpg
洗ったザボンの皮をピーラーで むき
1_2014121316480142f.jpg
スライス後 ミョウバンを入れて 二回茹でこぼし 一晩水に浸けてアク抜き
2_201412131648025a5.jpg
砂糖1kgに ヒタヒタの水を入れて 沸騰したら弱火でコトコト 
煮汁が1/3位になるまで煮含めて
ドライメーカーで 半生状態に乾燥 グラニュー糖をまぶして出来上がり~♪ 
関連記事
  • あんず(06/06)
  • フルーツレザー(04/30)
  • 柿あれこれ(10/11)
  • ガーリック・チップ(11/07)
  • 唐辛子保存(10/04)
  • ブルーベリー(08/25)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
防寒着  ←防寒着 【2014年12月】の更新記事一覧 →犬用レインコート  犬用レインコート
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索