ミニマドレーヌケーキ

ミニマドレーヌケーキ

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  • 抹茶プリン(07/22)

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材料 マドレーヌ型 小24個分
バター&マーガリン&オリーブオイル(275g) 砂糖(200g) 卵4個
砂糖は 通常250g使用を栗粉を使う時は 少なめでOK
シナモン(少々) ドライフルーツのブランデー漬け(適宜) クルミ(適宜)
薄力粉(150g) + 栗粉(50g) + アーモンドプードル(50g)=250g

①バターに砂糖を入れて撹拌 (クリーム状に白っぽくなるまで)
②卵4個を1個づつ入れてしっかり撹拌
③シナモン、ブランデー漬けのドライフルーツ、クルミを入れて軽く混ぜる
④粉を振り入れ 軽く切る様に混ぜ合わす

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⑤絞り袋に入れて 冷蔵庫で30分ほど生地を休ませる
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型に絞り出し 今回は栗の渋皮煮のスライスと干し柿の細切りをトッピング
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どちらも 美味しいよ~♪
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