スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
秋の味覚  ←秋の味覚 【--年--月】の更新記事一覧 →洗いゴマ  洗いゴマ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

唐辛子保存

唐辛子保存

  • 柿あれこれ(10/11)
  • ザボンづけ(12/13)
  • ガーリック・チップ(11/07)
  • ブルーベリー(08/25)
  • 梅干し(2014年)(07/26)
  • バジルペースト(06/22)
収穫した唐辛子の赤は乾燥保存
2014_0919_040836-IMG_0245.jpg
青唐辛子と
2014_0919_040829-IMG_0244.jpg
柚子の皮を同量に 柚子果汁1~2個分
2014_0919_094912-IMG_0247.jpg
10%の塩を入れてフードプロフェッサーで撹拌、みじん切り
今回は唐辛子の種を除かずそのまま撹拌
2014_0919_111658-IMG_0250.jpg
今までは この状態で小分け冷凍保存していたんだっけど
熟成させた方が良いと聞いたので 今回は

このまま3日間常温で熟成 その後 冷蔵庫で一週間熟成

蓋を開けると馴染んだ感は有るが 色も香りも 今一だったので
柚子の皮を6個分と追加分の塩を足してかき混ぜることで 柚子の良い香り
2014_1004_014716-IMG_0311.jpg
小分けにして、光が入らないようアルミ箔に包んで 冷凍保存
関連記事
  • 柿あれこれ(10/11)
  • ザボンづけ(12/13)
  • ガーリック・チップ(11/07)
  • ブルーベリー(08/25)
  • 梅干し(2014年)(07/26)
  • バジルペースト(06/22)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
秋の味覚  ←秋の味覚 【2014年10月】の更新記事一覧 →洗いゴマ  洗いゴマ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。