すももシャーベット

すももシャーベット

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  • 甘夏ゼリー(06/22)
  • ☆紅茶煮シロップでゼリー(06/12)

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果実の1/3位の水と好みの砂糖を入れて 柔らかくなるまで煮て冷ます
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種を取り除き ブレンダーで粉砕 砂糖とコアントローで味を調えて冷凍庫へ
シャーベットの出来上がり

コンポート・・・ジャム・・・シャーベット
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スモモの種を抜いて皮を剥き 口当たりが優しいコンポートに
(煮出した皮のシロップに漬け煮で色つけ)
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お役御免の剥いたスモモの皮に 皮シロップ足してジャムに
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追記レポート。。。。呼び方色々
ソルベ(フランス):ソルベット(イタリア):シャーベット(英)=氷菓
グラニテより細かい氷菓 ただしどこからどこまでがソルベとグラニテの境界はあいまい。
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