自家製練乳

自家製練乳

  • グリーンスムージー(07/23)
  • デトックス食材(覚え書き)(07/14)
  • エッグスラット(02/20)
  • 自動コース(05/31)
  • フォンダン(03/17)
  • オレンジカスタードクリーム(03/11)
濃縮加糖牛乳=コンデンスミルク=練乳
材料は 牛乳&砂糖&スキムミルク を 5~10分煮詰めるだけ~♪

今回 牛乳150cc、砂糖、スキムミルク各大さじ2杯
2014_0626_083307-IMG_9439.jpg
1_201407021048451ac.jpg
とろみが出たら出来上がり 
※冷めると堅くなるので注意!
簡単でこれからの時期 かき氷なんかにもグ~
関連記事
  • グリーンスムージー(07/23)
  • デトックス食材(覚え書き)(07/14)
  • エッグスラット(02/20)
  • 自動コース(05/31)
  • フォンダン(03/17)
  • オレンジカスタードクリーム(03/11)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索