FC2ブログ
 

作り置き

作り置き

  • 野菜ケーキ(01/06)
  • マロンシフォンケーキ(10/20)
  • 手作りアイス(07/09)
  • ふわ・もち・ロールケーキ(05/15)
  • ミニバウンドケーキ(04/29)
  • ●チーズケーキ(04/17)
冷凍庫にケーキが無くなったので 

チーズケーキ&ミニバウンドケーキを作り置き用に焼いた~♪

2013_0627_190003-IMG_8148.jpg

バウンドケーキ材料
卵・・・L玉4個
ネオソフト・・・275g
砂糖・・・200g(甘さ控えめ
薄力粉・・・250g
シナモン・・・適宜

ドライフルーツ・胡桃
ドライイチジク(トッピング用)

※グルテンの粘りが出て縮むので、小麦粉を入れたら かき混ぜ過ぎない。


チーズケーキ材料
1_20130627200042.jpg
ビスケットは砕いて 溶かしバターを馴染ませておく
市販のビスケット・・・120g
無塩バター・・・50g
型の底にコップの底でしっかり圧しつけておく

順番に入れながら その都度しっかりかき混ぜる
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・80g
卵・・・L玉2個
生クリーム・・・200cc
水切りカスピ海ヨーグルト・・・100g
コーンスターチ・・・大匙1杯(10g)
(グルテンが無いので少々かき混ぜても 粘りは出無い)

後は、型に流して、160度で60分(お湯を入れた天板の中)蒸し焼き
そのままオーブンで30分以上冷ます
(一度膨れた物が沈んで 乾燥せずにしっとり仕上がる)

2013_0627_170427-IMG_8146.jpg
簡単チーズケーキの出来上がり~
関連記事
  • 野菜ケーキ(01/06)
  • マロンシフォンケーキ(10/20)
  • 手作りアイス(07/09)
  • ふわ・もち・ロールケーキ(05/15)
  • ミニバウンドケーキ(04/29)
  • ●チーズケーキ(04/17)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

No title

美味しそう~ 
レシピありがとうございます。
いつ作るのかは 未定ですが(笑)
いつも参考になります。

ハナルナさん

飽きのこないバウンドケーキに
最近はチーズケーキも頻繁に焼いてますよ~e-266

考えてみたらチーズケーキってチーズやヨーグルトが入って無かったら焼きプリンだよね
プリンも結構万人向けだものね チーズケーキが好まれるわけだ

簡単でおいしいからお勧めだよ是非作って下さ~い
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索