牡蠣の佃煮

牡蠣の佃煮

  • らっきょう(06/02)
  • お好み焼き(02/22)
  • 茎ワカメの佃煮(02/18)
  • 家庭用製粉機&ミキサー(01/21)
  • ワンおやつ(12/25)
  • 干し無花果(10/07)
レシピは ハナルナさんの「ハナルナ日記」の中の[牡蠣の佃煮】を見てください。

牡蠣料理と言えばカキフライかバター焼きに味噌汁や鍋と変化が無い

たくさん頂いた時は 塩水で洗って水切り後 バットに並べて冷凍

↓袋につめて保存しとくと 便利だよグ~

ただし カキフライ用は衣を付けてから袋の中に

パン粉を緩衝材に多めに入れて冷凍しておくと引っ付かなくて良いですよ

s-IMG_7528.jpg

我が家は佃煮と言うより牡蠣の煮物かな?

砂糖、醤油、みりん、酒、生姜に唐辛子をプラスして

ピリから仕上げにしてみました

ご飯が良く進み美味しいよ~また

s-IMG_7526.jpg

残りは もう少し煮詰めて佃煮にしてみようかね

ハナルナさん簡単レシピをありがとう

牡蠣からあんなに水分が出てくるとは思わなかった~ザブザブだね
さぁ・・・煮詰めなきゃ

s-IMG_7529.jpg

これも また 美味しいよ~
関連記事
  • らっきょう(06/02)
  • お好み焼き(02/22)
  • 茎ワカメの佃煮(02/18)
  • 家庭用製粉機&ミキサー(01/21)
  • ワンおやつ(12/25)
  • 干し無花果(10/07)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

見栄えが・・・

どう見てもデリアクさんの作った方が美味しそう♪
昨日はまたまたお邪魔しました。
椎茸肉厚で薫りも良く最高に美味しかったです。
ありがとうございました。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索