FC2ブログ
 

甘夏加工

甘夏加工

  • 食べる明太子ラー油(11/04)
  • 二種類の生姜ジャム(10/31)
  • ラッキョウ&梅味噌&干し芋(06/18)
  • 小梅(05/11)
  • 2018年味噌仕込み(03/04)
  • 豆板醤(05/15)
オレンジピール(甘夏の皮)
表皮と中綿を削いで、スライスした量が1.5kg
アク抜き苦味取り後
砂糖1.5kg
水をヒタヒタで、じっくりコトコト水分が無くなるまで
仕上げに隠し味の塩少々

実は剥いて、蜂蜜🍯をかけて冷蔵

甘夏マーマレード


関連記事
  • 食べる明太子ラー油(11/04)
  • 二種類の生姜ジャム(10/31)
  • ラッキョウ&梅味噌&干し芋(06/18)
  • 小梅(05/11)
  • 2018年味噌仕込み(03/04)
  • 豆板醤(05/15)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索