かぼちゃケーキ(覚書)

かぼちゃケーキ(覚書)

  • バナナ胡桃ケーキ(覚書用)(07/17)
  • 紅スモモゼリー(06/17)
  • アップルゼリー(11/03)
  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)

材料
バター(又は、マーガリン)…200g
砂糖…120g
卵…3個
かぼちゃ・・・(皮を剥いて 蒸した正味量)
薄力粉…200g
栗粉…100g
重曹…8g
チョコチップ・・・好み

材料の上から順番に、加えながらその都度、攪拌
粉類は一緒に振るってヘラで粉っぽさがなくなるよう、軽く混ぜる。
チョコチップは好みで加え

余熱180度のオーブンで、170度~180度25分。バウンド型だと40分位

※しっとり生地で美味しい
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