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紅スモモゼリー

紅スモモゼリー

  • バナナ胡桃ケーキ(覚書用)(07/17)
  • アップルゼリー(11/03)
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  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
[覚書]クールアガー下記のオレンジゼリーの作り方を参考に試作
クールアガー・・・13g(1杯と1/2)
砂糖・・・120g(1カップ)
水・・・400ml(2カップ)
オレンジジュース・・・400ml(2カップ)
オレンジキュラソ・・・15ml(大匙1杯)


砂糖は控えめで、その他は参考通り作ってみたが、スモモの場合は酸味が強いから、アガーを20g~倍くらい増やさないと緩いかなぁ

※追記 常温の時は緩めだったけど、冷やしたら丁度良い硬さになった。
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