スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
乾燥栗  ←乾燥栗 【--年--月】の更新記事一覧 →アップルゼリー  アップルゼリー
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

モンブラン(覚書)

モンブラン(覚書)

  • アップルゼリー(11/03)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
  • シフォンプレート(07/06)
  • ノンオイルケーキ 覚え書き(06/06)
ビタントイオのタルトレット型で焼き(20個分)
少し硬めのクッキー生地冷蔵庫で冷やして、20等分に分けて型で焼く
(バター200g、砂糖100g、卵2個、薄力粉400g、塩2g)

ヨーグルト入り生クリームトッピング
(生クリーム180㏄:水切りカスピ海ヨーグルト60g:砂糖15g)
種なしで皮まま食べられる、シャインマスカットを入れて

お手製マロンクリームをトッピング
(茹で栗皮を剥いて裏ごしした栗の正味量の15%の粉糖、牛乳硬さを見ながら加熱、約半量位)

アンゼリカ
(蕗の砂糖漬け)


ビタントイオ・タルト

10月15日のBBQ持ち寄りランチ
アヒージョ、餃子、ポテトサラダ、キッシュ、ビビンバおにぎり、白にぎり、ぜんざい、おでん、
杏仁豆腐、モンブラン、枝豆、お肉に・・・・

みんな美味しかった~食べ過ぎて 夕食抜き~(笑)
関連記事
  • アップルゼリー(11/03)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
  • シフォンプレート(07/06)
  • ノンオイルケーキ 覚え書き(06/06)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
乾燥栗  ←乾燥栗 【2016年10月】の更新記事一覧 →アップルゼリー  アップルゼリー
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。