スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

乾燥栗

乾燥栗

  • 2016年 味噌の加工(12/25)
  • 塩麹(柚子)&醤油麹の覚書(12/24)
  • 2016年麹作り 覚書(12/24)
  • あんず(06/06)
  • フルーツレザー(04/30)
  • 柿あれこれ(10/11)
いつも渋皮を剥いて乾燥していたけど、今回鬼皮のみを剥いて乾燥してみた。
面白いようにパラパラ渋皮が剥がれる
[広告] VPS


プチレンギ(70度20時間)で  乾燥した栗
fc2blog_201609291015165d7.jpg
渋皮を剥いた栗、これを製粉機にかけて、栗粉を作ります。
fc2blog_201609291014181b1.jpg
関連記事
  • 2016年 味噌の加工(12/25)
  • 塩麹(柚子)&醤油麹の覚書(12/24)
  • 2016年麹作り 覚書(12/24)
  • あんず(06/06)
  • フルーツレザー(04/30)
  • 柿あれこれ(10/11)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。