スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
あんず  ←あんず 【--年--月】の更新記事一覧 →乾燥栗  乾燥栗
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

ビン詰め 杏仁豆腐

ビン詰め 杏仁豆腐

  • 紅スモモゼリー(06/17)
  • アップルゼリー(11/03)
  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
  • シフォンプレート(07/06)
覚え書き
材料プリン用瓶だと15~17個分
①パールアガー8・・・35~40g & 砂糖・・100~130g(よく混ぜておく)
②牛乳・・・1000cc
③杏仁・・15~20個&水・・50CC(ミルサーで粉砕後 茶漉しで濾す)
④生クリーム・・・200cc

①②③を混ぜ沸騰直前まで加熱(80度以上)、
④の生クリームを加え火を止め 型に流す
20160713113743fe8.jpg
関連記事
  • 紅スモモゼリー(06/17)
  • アップルゼリー(11/03)
  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
  • シフォンプレート(07/06)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
あんず  ←あんず 【2016年07月】の更新記事一覧 →乾燥栗  乾燥栗
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。