簡単すぎ?ベーコンチーズパン

簡単すぎ?ベーコンチーズパン

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天板1枚(12個分)
強力粉300g、牛乳225g、バター24g、塩3g、砂糖27g、ドライイースト12g
チーズ&ベーコンは お好み
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①牛乳とバターを600w30秒レンチン
②泡立て器で撹拌バターを溶かし温度確認(人肌40度以下に)
③ドライイーストを入れて更によく混ぜる
④塩、砂糖と強力粉の1/3を加え滑らかになるまで撹拌
⑤残りの強力粉を加え 菜箸に持ち変えて ぐるぐる🌀混ぜる 一塊になってベタベタしなくなったら、
一次発酵
オーブンシートを被せてレンジ弱(150~200w)30秒
のし台で軽くガス抜き、12等分にカットして丸め
乾燥しないよう 濡れフキンを被せてベンチタイム10分

再度軽くガス抜きして丸め直し オーブンシート(天板無し)に並べる
※生地に包み込みや、トッピングはここで

二次発酵
レンジ弱(150~200w)で30秒イーストを刺激して発酵を促進させる
※ここではまだ膨れていない
乾燥しないよう濡れフキンを被せて15分休ませる
※この間に1,5倍位になる

焼成
オーブン余熱200度で10分位(外気温やオーブンで異なる)
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