スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン

覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン

  • アップルゼリー(11/03)
  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
  • シフォンプレート(07/06)
  • ノンオイルケーキ 覚え書き(06/06)

ブルーベリーチーズケーキ
【ブルーベリーチーズケーキ】
2015ブルーベリーワインシロップ漬け
【ブルーベリーのワインシロップ漬け】
2015カボチャプリン
【濃厚カボチャプリン】
豆腐アイス(ブルーベリー
【ブルーベリーの豆腐アイス】


レシピ
【ブルーベリーチーズケーキ】
 ・クリームチーズ・・・200g
 ・カスピ海ヨーグルト・・・450g(水切り後、約半分)
 ・卵(L玉)・・・2個(100gくらい)
 ・砂糖・・・70g
 ・レモン汁・・・大匙1杯
 ・自家製ブルーベリージャム・・・色合いを見ながら、好み
ナパージュ用ゼリー液
 ・自家製ブルーベリージャム・・・大匙2杯(好み
 ・水・・・200㏄
 ・パールアガー8・・・6g(水分量の3%)
【ブルーべりーのワインシロップ漬け
 ・赤ワイン・・・1本
 ・砂糖・・・好み
 ・ブルーベリー・・・適当~
【濃厚カボチャプリン】
 ・坊ちゃんカボチャ・・・1個(種取り、皮むき後450gだった)
 ・豆乳・・・400cc
 ・砂糖・・・140g
 ・卵・・・4個
 ・生クリーム・・・200cc
 ・コアントロー・・・大匙1杯強
 ※自動プリンの蒸し焼き後柔らかな感じだったので、オーブン170度で、20分焼き足しする。
【ブルーベリーの豆腐アイス】
 ・絹ごし豆腐・・・1袋(220g)
 ・カスピ海ヨーグルト・・・220g
 ・はちみつ・・・50g
 ・ブルーベリー(自家製冷凍品を使用)
※ 豆腐を滑らかにミキシング後、ヨーグルト、はちみつを加え更にミキシングして冷凍
   2時間くらい固めた後ブルーベリーを加え、FPで粉砕攪拌ご再度冷凍 
 
関連記事

  • アップルゼリー(11/03)
  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • ブルーベリーマフィン レシピ(07/31)
  • シフォンプレート(07/06)
  • ノンオイルケーキ 覚え書き(06/06)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。