ブルーベリーマフィン レシピ

ブルーベリーマフィン レシピ

  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • シフォンプレート(07/06)
  • ノンオイルケーキ 覚え書き(06/06)
  • アップルケーキ(04/04)

材料(12個分)
・バター・・・100g
・砂糖・・・80g
・卵・・・2個
★薄力粉・・・200g
★ベーキングパウダー・・・5g
・牛乳・・・100cc
ブルーベリー・・・好み
ブルーベリージャム・・・好み(作り置き利用)
①、分量を計り、★の粉類を振るっておく。
②、室温に戻したバターを刷り混ぜクリーム状のにし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
③、卵を少しづつ加えながらよく混ぜる。
④、分量の半分の粉類と牛乳の半分を加えよく混ぜる。
⑤、ヘラに変えて、ブルーベリージャム&生ブルーベリー、残りの粉類、牛乳を加えて切り混ぜる。
型に絞りだし、ブルーベリーをトッピングして余熱180度25分焼いて出来上がり💕

2015073113272321f.jpg
関連記事
  • モンブラン(覚書)(10/19)
  • ビン詰め 杏仁豆腐(07/13)
  • 覚書(ブルーベリーチーズケーキ・ワインシロップ漬け・カボチャプリン(09/07)
  • シフォンプレート(07/06)
  • ノンオイルケーキ 覚え書き(06/06)
  • アップルケーキ(04/04)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索