blog「デリアク日記」

2016年12月

更新月別の画像が一覧表示されます 同じ月に更新された記事を一覧表示できます

▼ 日付をクリックするとその日に更新された記事が一覧表示されます

2016 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 01

塩麹(柚子)&醤油麹の覚書

出来上がった米麹に、庭の柚子の実を使って、柚子塩麹を作ってみました。材料は 適当~(笑) 何に使うか熟成待ち米麹=350g、柚子の皮=10個分(約200g)、塩=100g、水=500㏄柚子の皮をそぎ取り、フードプロフェッサーでみじん切りにする水に塩を入れて、沸騰させ60度前後まで冷ます保存容器に、米麹と柚子の皮を入れて、↑の塩湯を掛ける。...

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.12.24.
ichiran16.png ⇒ 塩麹(柚子)&醤油麹の覚書

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.12.24.
ichiran16.png ⇒ 2016年麹作り 覚書

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索