blog「デリアク日記」

2014年02月

更新月別の画像が一覧表示されます 同じ月に更新された記事を一覧表示できます

▼ 日付をクリックするとその日に更新された記事が一覧表示されます

2014 01123456789101112131415161718192021222324252627282014 03

湯だね食パン

材料① 湯だね   強力粉 60g、熱湯(80g)約90cc ヘラで手早く混ぜて ラップに包んで30度まで冷ます② 強力粉300g、玄米粉40g、ドライイースト5g 振るっておく③ 水 190g(約200cc)30~35℃、塩5g、砂糖18g(砂糖&塩を溶かしておく④ 無塩バター(ケーキ用マーガリン)18g湯だね温度管理中1、①の湯だねを作って 冷ましておく(30度)2、②の粉へ③の水を入れて軽く混ぜ纏まってきたら ①の湯だね ④のバターを入れてしっかり捏ねる...

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.27.
ichiran16.png ⇒ 湯だね食パン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.26.
ichiran16.png ⇒ 歪なザボン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.25.
ichiran16.png ⇒ 今日は柚子ピール

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.21.
ichiran16.png ⇒ クリームコロネパイ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.21.
ichiran16.png ⇒ トヨ型パン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.20.
ichiran16.png ⇒ 春ですね

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.20.
ichiran16.png ⇒ パン型いろいろ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.17.
ichiran16.png ⇒ レモンケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.16.
ichiran16.png ⇒ レモンピール&シロップ漬け

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.15.
ichiran16.png ⇒ 雪像(ワンコ)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.14.
ichiran16.png ⇒ 玄米粉入りバターブレット

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.14.
ichiran16.png ⇒ 積雪20cm

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.12.
ichiran16.png ⇒ くるみ入りロッククッキー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.11.
ichiran16.png ⇒ ●コメ粉ミックスパン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.02.11.
ichiran16.png ⇒ ウイルス性結膜炎、

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索