blog「デリアク日記」

キッチン

  同じカテゴリの記事が一覧表示されます

豆板醤

秋に、そら豆の苗を貰ったのと今季、味噌を麹から手作りして、種麹を多めに買ってあったので初の豆板醤作り、今後作るかどうかはわからないけど、取りあえず覚書を・・・材料そら豆(蒸して皮を剥いた正味500gにしたかったけど)・・・515g種麹(50g予定だったけど残っていたのは)・・・・47g荒塩・・・・100g韓国唐辛子・・・・75g鷹の爪・・・・5本自家製味噌・・・・大匙3杯①そら豆を蒸す収穫したそら豆の鞘から出して、...

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.05.15.
⇒ 豆板醤

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.23.
⇒ グリーンスムージー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.02.20.
⇒ エッグスラット

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.07.02.
⇒ 自家製練乳

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.05.31.
⇒ 自動コース

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.03.17.
⇒ フォンダン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.03.11.
⇒ オレンジカスタードクリーム

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.11.07.
⇒ リンゴ酢

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.09.19.
⇒ 赤シソのジュース

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.06.06.
⇒ あれ?アンズが(><)アセ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.06.05.
⇒ アンズ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.05.22.
⇒ ドライパセリ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.05.13.
⇒ 加工

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2013.05.03.
⇒ ケーキバイキング~♪

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索