blog「デリアク日記」

キッチン(保存食)

  同じカテゴリの記事が一覧表示されます

麹甘酒

米麹には、米には含まれない、約400種類の成分が含まれている飲む点滴と言われる甘酒(麹の甘酒)甘酒材料 米麹・・・1㎏とぬるま湯だけあとは保温しながら、時々かき混ぜて発酵を待つだけ~( ^ω^ )甘~い!ノンアル甘酒が出来ました。...

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.12.27.
⇒ 麹甘酒

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.12.25.
⇒ 2016年 味噌の加工

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.12.24.
⇒ 塩麹(柚子)&醤油麹の覚書

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.12.24.
⇒ 2016年麹作り 覚書

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.09.29.
⇒ 乾燥栗

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.06.06.
⇒ あんず

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.04.30.
⇒ フルーツレザー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.10.11.
⇒ 柿あれこれ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.12.13.
⇒ ザボンづけ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.11.07.
⇒ ガーリック・チップ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.04.
⇒ 唐辛子保存

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.08.25.
⇒ ブルーベリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.07.26.
⇒ 梅干し(2014年)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.06.22.
⇒ バジルペースト

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.06.21.
⇒ キュウリのピクルス

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索