blog「デリアク日記」

キッチン(スイーツ)

  同じカテゴリの記事が一覧表示されます

紅スモモゼリー

[覚書]クールアガー下記のオレンジゼリーの作り方を参考に試作クールアガー・・・13g(1杯と1/2)砂糖・・・120g(1カップ)水・・・400ml(2カップ)オレンジジュース・・・400ml(2カップ)オレンジキュラソ・・・15ml(大匙1杯)砂糖は控えめで、その他は参考通り作ってみたが、スモモの場合は酸味が強いから、アガーを20g~倍くらい増やさないと緩いかなぁ※追記 常温の時は緩めだったけど、冷やしたら丁度良い硬さになっ...

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.06.17.
⇒ 紅スモモゼリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.11.03.
⇒ アップルゼリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.10.19.
⇒ モンブラン(覚書)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.07.13.
⇒ ビン詰め 杏仁豆腐

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.31.
⇒ ブルーベリーマフィン レシピ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.06.
⇒ シフォンプレート

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.06.06.
⇒ ノンオイルケーキ 覚え書き

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.04.04.
⇒ アップルケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.22.
⇒ ミニマドレーヌケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.09.
⇒ ノン小麦マドレーヌ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.06.
⇒ 栗マドレーヌ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.07.22.
⇒ 抹茶プリン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.07.11.
⇒ プリン

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.07.10.
⇒ すももシャーベット

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索