blog「デリアク日記」

キッチン(スイーツ)

  同じカテゴリの記事が一覧表示されます

杏子の加工

あんずの紅茶シロップ漬け紅茶シロップ(水1に対して、砂糖 1~1.5を沸騰させ 紅茶濃いめ適量煮出し)一晩水に浸けて、灰抜きして種を取ったアンズを沸騰させた紅茶シロップに、くぐらせる感じで軽く煮て、すくい上げる(熱湯消毒)まだ堅いアンズを 煮沸消毒した瓶に詰め、上から熱い紅茶シロップを注ぐ。ビンごと蒸し器で 煮沸消毒して、保存 シロップを吸い酸味が抜けて美味しくなるのを待つだけ~💛アプリコットジャムあん...

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2018.06.06.
⇒ 杏子の加工

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2018.03.23.
⇒ おからでショコラケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.11.11.
⇒ かぼちゃケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.07.17.
⇒ バナナ胡桃ケーキ(覚書用)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.06.17.
⇒ 紅スモモゼリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.11.03.
⇒ アップルゼリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.10.19.
⇒ モンブラン(覚書)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.07.13.
⇒ ビン詰め 杏仁豆腐

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.31.
⇒ ブルーベリーマフィン レシピ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.06.
⇒ シフォンプレート

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.06.06.
⇒ ノンオイルケーキ 覚え書き

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.04.04.
⇒ アップルケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.22.
⇒ ミニマドレーヌケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.09.
⇒ ノン小麦マドレーヌ

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索