blog「デリアク日記」

キッチン(スイーツ)

  同じカテゴリの記事が一覧表示されます

かぼちゃケーキ

材料バター(又は、マーガリン)…200g砂糖…120g卵…3個かぼちゃ・・・(皮を剥いて 蒸した正味量)薄力粉…200g栗粉…100g重曹…8gチョコチップ・・・好み材料の上から順番に、加えながらその都度、攪拌粉類は一緒に振るってヘラで粉っぽさがなくなるよう、軽く混ぜる。チョコチップは好みで加え余熱180度のオーブンで、170度~180度25分。バウンド型だと40分位※しっとり生地で美味しい...
edit-notes16.png--.--.--.

⇒ スポンサーサイト


クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.11.11.
⇒ かぼちゃケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.07.17.
⇒ バナナ胡桃ケーキ(覚書用)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2017.06.17.
⇒ 紅スモモゼリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.11.03.
⇒ アップルゼリー

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.10.19.
⇒ モンブラン(覚書)

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2016.07.13.
⇒ ビン詰め 杏仁豆腐

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.31.
⇒ ブルーベリーマフィン レシピ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.07.06.
⇒ シフォンプレート

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.06.06.
⇒ ノンオイルケーキ 覚え書き

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2015.04.04.
⇒ アップルケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.22.
⇒ ミニマドレーヌケーキ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.09.
⇒ ノン小麦マドレーヌ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.10.06.
⇒ 栗マドレーヌ

クリックで
記事が開きます
edit-notes16.png2014.07.22.
⇒ 抹茶プリン

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。